Lothar Vilz

Sérieux, modestie, de qualité Notre viande

Notre viande

Un produit exceptionnel

Nos exigences vis à vis de notre élevage sont très sévères. La qualité sélectionnée du fourrage produit par notre propre ferme garantit les caractéristiques spécifiques de la viande de nos animaux. Déjà au moment du semis, nous attachons une grande importance à la qualité et à la proximité avec la nature. Nos fumures sont exclusivement composées de compost de la ferme et d’un complément fertilisant uniquement basé sur de la farine d’algue. Ceci permet d’obtenir un fourrage sain, fermenté ou séché pour devenir du foin, riche en minéraux, en oligo-éléments et en vitamines – ce qui se répercute évidemment aussi sur la viande.

Les derniers mois avant leur abattage, pour la finition de nos animaux, nous suivons une procédure perfectionnée pendant 25 ans, très particulière et exigeante. Ils reçoivent uniquement des ingrédients éthiques, durables et contrôlés.

De cette manière ils développent une viande à fibres fines, riche en antioxydants, en acides gras Oméga 3 et Oméga 6, juteuse, goûteuse et d’une saveur incomparable. Un véritable plaisir pour tous ceux qui veillent à une alimentation saine.

La tartine de Lothar by Thomas Troupin

Carbonade de veau de Lothar, marengo, légumes du printemps

Les fines Gueules

Carbonade de veau de Lothar, marengo, légumes du printemps

Contre filet de veau de Lothar en basse température et en croûte de légumes, carottes confites, jus de veau saveur BBQ

Le Val d’Heure

Contre filet de veau de Lothar en basse température et en croûte de légumes, carottes confites, jus de veau saveur BBQ

Entrecôte de veau de Lothar rôtie au sautoir, jarret confit, pomme verte et chou rave, émulsion noisette

La canne en ville

Entrecôte de veau de Lothar rôtie au sautoir, jarret confit, pomme verte et chou rave, émulsion noisette

Entrecôte grillée de vache de chez Lothar

l’Air de rien

Entrecôte grillée de vache de chez Lothar

Stéphane Diffels

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Filet pur de vache de Lothar Vilz by Philippe Fauchet

Restaurant Sylvia et Philippe Fauchet

Filet pur de vache de Lothar Vilz by Philippe Fauchet

Philippe Fauchet

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La côte à l’os de chez Lothar au bbq avec purée au beurre, oignons farcis aux asperges et sarté et béarnaise minute

Au dos de la cuillère

La côte à l’os de chez Lothar au bbq avec purée au beurre, oignons farcis aux asperges et sarté et béarnaise minute

Martin & Sophie Evrard

Au Dos de la Cuillère
La philosophie de Lothar By Ember ! Chou-fleur & foin

Ember

La philosophie de Lothar By Ember ! Chou-fleur & foin

Zino Jacobs & son équipe

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La tartine de Lothar by Thomas Troupin

¡Toma!

La tartine de Lothar by Thomas Troupin

Le Boeuf de Lothar et Orteil de prêcheurs

Magneus d’pelote

Le Boeuf de Lothar et Orteil de prêcheurs

Jehan Delbruyère

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Marbré de veau de Lothar fumé, algues nori, asperges blanches et bikino

L’air du temps

Marbré de veau de Lothar fumé, algues nori, asperges blanches et bikino

Sang Hoon Degeimbre

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Noix de veau de Lothar Vilz, variation de potiron et de tomate de Christophe Voss

Antoine Restaurant

Noix de veau de Lothar Vilz, variation de potiron et de tomate de Christophe Voss

Mirko Radermeker & Lisa Klinkenberg

Antoine Restaurant
Nous aimons le produit brut et nous travaillons des animaux entiers, ce qui nous permet de proposer des charcuteries maisons et des viandes maturées

Savage Restaurant

Nous aimons le produit brut et nous travaillons des animaux entiers, ce qui nous permet de proposer des charcuteries maisons et des viandes maturées

Joël Rammelsberg

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Tartare de vache de Lothar coupé au couteau, sel de shitaké, condiment truffe et ail noir, pesto de jeunes orties.

Barge

Tartare de vache de Lothar coupé au couteau, sel de shitaké, condiment truffe et ail noir, pesto de jeunes orties.

Grégoire Gillard

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Tranches de quasi de veau de race limousine by Lothar Vilz, grenobloise câpres & myrtilles, céleri et haricots de chez Marie

Les coudes sur la table

Tranches de quasi de veau de race limousine by Lothar Vilz, grenobloise câpres & myrtilles, céleri et haricots de chez Marie

Baudouin Galler & Benjamin Denis

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Veau de Lothar Vilz en tartare, câpres de capucines, huître de Zélande, soubise, vinaigrette au jus de viande

La Grappe d’or

Veau de Lothar Vilz en tartare, câpres de capucines, huître de Zélande, soubise, vinaigrette au jus de viande

Clément Petitjean & Monia Aouini

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Veau de Lothar Vilz mariné avec daikon amarante & persil

Quadras

Veau de Lothar Vilz mariné avec daikon amarante & persil

Ricarda Grommes

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Veau de Lothar Vilz, asperges blanches de Stéphane Longuelune, jeunes pousses sauvages du jour, pesto d’ail des ours et jus de rôti

Merry Restaurant

Veau de Lothar Vilz, asperges blanches de Stéphane Longuelune, jeunes pousses sauvages du jour, pesto d’ail des ours et jus de rôti

Hélène Thiry & Yuri Vandam

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Veau de Lothar Vilz, poire, foie gras, café, servi avec un bouillon Marsala

Au Gré des Saisons

Veau de Lothar Vilz, poire, foie gras, café, servi avec un bouillon Marsala

Manu Fievet

Au Gré des saisons
Veau de Lothar, ail des ours, artichauts façon « carbonara », mangue, bergamotter, radicchio à la braise

Cor de Chasse

Veau de Lothar, ail des ours, artichauts façon « carbonara », mangue, bergamotter, radicchio à la braise

Mario & Aurore Elias

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Veau Limousin de chez Lothar Vilz / asperges vertes / fèves des marais / ail des ours / lait battu

Racines

Veau Limousin de chez Lothar Vilz / asperges vertes / fèves des marais / ail des ours / lait battu

Louise Zordanello & Maxime Sanzot

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Notre but n'est pas d'aller plus haut, plus loin, plus vite, mais de retourner à l'essentiel.

On récolte ce que l'on sème.

Trouver la qualité dans l'équilibre, c'est notre priorité.

Notre façon d'être moderne,
c'est de ne pas suivre les modes.

Le mot agriculture contient les deux valeurs de l'humain : Son terroir et ses cultures. C'est pour cela que notre engagement est une évidence.

Se remettre en question, se poser la question si on veut faire partie du problème ou de la solution.

Pour nous, ce sont les actes qui comptent. Les plus belles paroles ne changent rien quand elles ne sont pas transformées en action.